Enogastronomia
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Tecniche di cucina, consigli e spunti spiegati in dettaglio e alla portata di tutti. Tutte le informazioni e i segreti per conoscere al meglio gli elementi di base, gli strumenti, gli ingredienti e le ricette che ti permetteranno di preparare piatti perfetti e moderni, seguendo metodi infallibili e indicazioni professionali. Corsi online e volumi a tema presentati con un linguaggio sempre chiaro e comprensibile, dedicati a chiunque cerchi nuove idee da sperimentare o voglia aumentare il proprio livello di competenza in cucina.
Tipologie
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Docenti
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Allan BayAllan Bay è critico, scrittore e giornalista, specializzato nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione. Fino al 1994 si è occupato di marketing editoriale. Dal 1995 è giornalista professionista, specializzato nel...Leggi di +
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Alberto CitterioÈ uno chef a tutto campo, capace di misurarsi al meglio sia con l’Alta Cucina che con la ristorazione commerciale. Ha frequentato le migliori cucine della grande ristorazione italiana e internazionale, lavorando come chef ed executive chef a Milan...Leggi di +
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Manuela VanniDalla cucina del suo ristorante che proponeva piatti rinascimentali, è approdata al mondo dell’editoria: giornalista, autrice di libri di cucina, collabora con diverse testate e case editrici come fotografa. Ha coltivato nel tempo la passione per ...Leggi di +
Allan Bay è critico, scrittore e giornalista, specializzato nel settore enogastronomico. La cucina è sempre stata la sua grande passione. Fino al 1994 si è occupato di marketing editoriale. Dal 1995 è giornalista professionista, specializzato nel settore enogastronomico. Dal 1995 al 2017 ha scritto di ristoranti sul "Corriere della Sera". Ha pubblicato molti libri di cucina, tra cui: "Cuochi si diventa", "Nuova Cucina Italiana" e la "Garzantina della cucina". Ha scritto e ha curato molti libri tecnici per ristoratori. Con Marcelina Car, per Giunti Editore, ha scritto "Risotti senza confini", uscito nel 2021 e "Szu. Taglio sottile e cottura rapida", uscito nel 2022.
È uno chef a tutto campo, capace di misurarsi al meglio sia con l’Alta Cucina che con la ristorazione commerciale. Ha frequentato le migliori cucine della grande ristorazione italiana e internazionale, lavorando come chef ed executive chef a Milano, Parigi, Trieste, Londra e Losanna. Nel suo ricco curriculum, ricordiamo otto prestigiosi anni come chef dei ristoranti dell’Hotel Le Sirenuse, a Positano, e la responsabilità dei progetti di cucina dell’Hotel Townhouse Galleria a Milano. Collaboratore di diverse riviste e autore di vari libri, oggi si dedica alla consulenza e all’insegnamento.
Dalla cucina del suo ristorante che proponeva piatti rinascimentali, è approdata al mondo dell’editoria: giornalista, autrice di libri di cucina, collabora con diverse testate e case editrici come fotografa. Ha coltivato nel tempo la passione per la produzione in proprio. Tra i suoi ultimi lavori: Buono!, Fermentati e germinati, Cucina a Impatto zero, Farina e farine, Aceto e aceti per Giunti Editore, Poke, Gyoza giapponesi per Demetra e Fatto in casa per A.Vallardi Editore. Da sempre appassionata di cibo e di cucina, ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi.